Posts Tagged ‘bekasi timur regensi’

Alhamdulillah… Puji syukur pada Allah Sang Maha Pelimpah Rizki. Akhirnya rumah mungil ini jadi milikku setelah memakan banyak waktu, kesabaran, n juga ga sedikit biaya mondar mandir plus pulsa. hehe. Mungil? Ya, coz type 36/72, tp buat bujangan kaya gw yg ga suka ribet n agak pemalas rasanya rumah type segini udah lebih dari cukup. Toh misal ntar udah merit n punya anak juga rasanya masih cukup lega tempatnya. Amiiiiin.

Gw ga perlu ribet2 lagi renovasi, coz emang udah siap n layak huni. Pager udah dipasangin, tanah sisa di bagian belakan udah dipondasi n udah ditembok setinggi 2 meter. Sumur udah dipantek. So, tinggal nunggu listrik dipasang…

rumah mungil ku

Lingkungan di cluster Morganite ini gw bilang cukup teratur. Sampah n keamanan dikelola secara kontinyu, para penghuni dikenakan biaya 50 ribu per bulan untuk urusan ini. Lampu penerang jalan yg nempel di pager dibikin selaras warna n desainnya (pesanan khusus, dikelola RT). Lalu lintas kendaraan dibuat 1 jalur, jadi arah kita masuk bedda sama jalur keluarnya. Ada taman bermain khusus penghuni cluster ini. Dan sekarang sedang dibangun masjid kecil hasil swadaya penghuni cluster. Salut!!! (lebih…)

Iklan

Critanya gw¬† membatalkan pembelian di Taman Cileungsi karena ngerasa hati gw bilang “seharusnya gw ga beli rumah ini”, tepatnya tgl 26 Desember 2009 kemarin, 3 hari sebelum gw tanda tangan akad kredit. Padahal uang muka udah gw siapin, bokap gw juga udah jauh2 dari Kebumen nganterin Kartu Keluarga yang asli untuk hari H nya. Tapi apa mau di kata, memang beginilah nyari rumah kaya nyari jodoh. hehehe.

Liburaan taun baru usai, perburuan pun kembali dilanjutkan, kali ini gw berburu di daerah Bantar Gebang, Perum Bekasi Timur Regensi (BTR). Sekitar 10 menit dari pintu tol Tambun (Grand Wisata), 20 menit pintu tol Cibubur (via jalan Setu-Serang),juga nggak terlalu lama dari pintu tol Bekasi Barat. Boleh dibilang cukup strategis, mungkin karena itulah perumahan ini sangat ramai penghuninya (menurut marketing sekitar 6000 lebih Kepala keluarga). Fasilitasnya pun lengkap, dari sarana kesehatan, ibadah, pendidikan, olah raga, pos polisi, bahkan udah ada mini Water boom sebagai sarana hiburan…. komplit plit plit…

(lebih…)