Arsip untuk Januari, 2010

Banyak poin pertanyaan masalah pembangunan jalan tol JORR 2 Cimanggis-Cibitung, beberapa di antaranya :

Daerah yang dilewati

Berdasarkan berita dari berbagai sumber,  tol ini melintang di sebelah selatan ke timur Jakarta luar, dimulai dari daerah Cimanggis melalui beberapa perumahan elit di Cibubur (Raffless Hills dan Kota Wisata), mengiringi jalur pipa gas sepanjang jalan Serang – Setu sampai daerah Pintu tol Cibitung.

Pintu Tol

Pintu tol yang pasti tentunya di daerah Cimanggis dan Cibitung. Lalu berdasar kabar di lapangan yang saya dapat, pintu tol lain kemungkinan akan di bangun di desa Pasir Angin seberang perumahan Taman Cileungsi (Indomart di seberang perumahan tersebut menurut warga sekitar akan kena gusur). Lalu satu lagi akan dibangun di dekat kantor Polsek Setu (dekat pertigaan menuju Cileungsi dan Bantargebang). (lebih…)

Iklan

*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%

#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)

*#4720#
Mengaktifkan Half Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%

*#4720#
Mematikan fungsi Half Rate Codec

*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel

*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan

*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita (lebih…)

 

Pasar Ular "Paul"

 

Bagi2 info nih…. Banyak tempat belanja murah di Jabotabek, tapi yang sering gw serbu adalah Pasar Ular (Pasar Uler), atau sering disebut “Paul” di daerah Plumpang, Jakarta Utara.

Pasar Uler sebenernya ada 2 tempat. Pasar Uler pertama ada di daerah Permai, Tanjung Priuk. Sementara yang satunya di daerah Plumpang. Nah yg sering gw serbu ya yg di Plumpang ini. Disini umumnya para pedagang menjual perlengkapan fashion. Ada kemeja, t-shirt, sepatu, dompet, jaket, tas, gesper, topi, dsb.

Kenapa dinamakan Pasar Ular??? Bukan brarti pasar ini jual aneka jenis mahluk mengerikan itu lhoh…. Konon disebut Pasar Uler karena di dalam pasar ini cuma ada 1 jalan utama yg panjang tapi sempit (cuma 1,5 meteran).

Pasar Uler ini sangat terkenal, jadi jangan heran, meskipun pasar ini sempit tapi pengunjungnya nggak kalah sama yg jalan di mall, dari yang pake motor, mobil, bahkan artis kalo pas weekend bisa kita jumpai di sini. (lebih…)

BTN 021-265 33555 Kredit Ringan Batara 9,75% flat
KPR BTN Platinum 11,25%
Kredit Griya Utama 12,00%
BRI 14017 12,25% (Fixed 1 tahun)
BCA 021-529 99888 10,05% (Fixed 1 – 2 tahun)
BII 021-788 69811 11,49% (Fixed 2 tahun)
CIMB NIAGA 14041 10,5% (Fixed 1 tahun) untuk rumah baru
10,9% (Fixed 1 tahun) untuk rumah second
OCBC NISP 021-500 999 12% (Fixed 3 bulan)
12,25% (Fixed 6 bulan)
12,25% (Fixed 1 tahun)
PERMATA 021-500 111 10% (Fixed 3 – 6 bulan)
9,9% (Fixed 2 tahun)
MEGA 021-791 75555 13,99% (Fixed 1 tahun)
MANDIRI 021-529 97777 11,05% (Fixed 1 tahun)
BNI 021-578 99999 11,5% (Fixed 1 tahun)
DANAMON 021-343 58888 11,99% (Fixed 1 tahun)
PANIN 021-500 678 10,8% (Fixed 1 tahun)
021-534 2728
UOB BUANA 14008 9,8% (Fixed 1 tahun)

Aplikasi di lapangan di luar tanggung jawab penulis

11 Januari 2010

Breafing kerja oleh pimpinan dimulai, di akhir breafing mas Bos mengajak beberapa orang diantara kami ke gazibu untuk ngobrol2 masalah kontrak kerja. Wah… otomatis temen2 gw yg masih kontrak pada was2… Apa yang ada di benak mereka gw ngerti bener…Antara kabar bahagia “pengangkatan karyawan tetap” atau kabar buruk “pemberian pesangon” (PHK kasarnya).

Waz wez woz … entah apa yg mereka obrolin di gazibu sana… Cuma doa yg bisa gw lakuin semoga mereka dapet yg terbaik.

Jam istirahat tiba, gw pun melangkah ke gazibu. Di sana masih nampak Mas Bos n anak2 yg pada abis kontrak itu. Mereka nampak masih ngobrol, tapi kok santai banget ngobrolnya??Ah semoga pertanda bagus.

Upz… dugaan salah, waktu gw tanya ke salah satu di antara mereka (Bayu namanya) ternyata 5 orang PHK semua. Ya Allah… kok bisa? Entah gimana itung2an direksi ngambil keputusankaya gini, gw ga tau. Yang jelas keluarga ini bakal kehilangan anggotanya. Ya…

Kami bukan hanya teman….

Kami bukan hanya partner….

Kami adalah keluarga….

Nggak banyak kata-kata dari gw n temen2 karyawan yg lain, kami hanya banyak mencoba tersenyum. Mendengarkan canda mereka berlima yg gw yakin canda itu di atas sebuah kekecewaan dan kesedihan. Meskipun begitu kami tetap mendengarkan mereka, coz ga tau lagi kapan kami bisa mendengar candaan mereka….

Waktunya berpamitan

Masih tanpa banyak kata terucap, mata nanar gw disambut senyum kesedihan mereka saat tangan saling berjabat dan memeluk penuh rasa persaudaraan… Ya… saudara yang yang kehilangan adik2nya… Saling memberi semangat, saling mendoakan, saling bermaafan….

Ya Allah semoga jalan yang kau tunjukkan ini adalah rencana mu yang terbaik untuk saudara2ku ini. Berikan mereka ketabahan dan permudah jalan mereka menggapai impian mereka dan rejeki darimu yang masih menggantung di atas sana… Amin

1. Tito

Tito Agus

2. Bayu

Bayu Nuswantoro

3. Akbar

Muhammad Akbar

4. Yudha

yudha


4. Edy

edy saputra