Kali ini gw nemenin temen gw Reno muter2 Tambun-Cibitung. Gw sih cuman nemenin, secara gw udah ngajuin KPR di Taman Cileungsi.🙂 Sekitar awal awal Desember….
Tujuan utama adalah perumahan yang banyak banget pasang handuk spanduk di sepanjang Kalimalang…. Apa itu????
Jreng… jreng…!!!!

PERMATA METROPOLITAN ! ! ! ! !

Yeah… sekitar 10 menit dari pintu tol Cibitung, 12 menit dari pintu tol Bekasi Timur.
Perumahan ini tepat persis di belakang Plaza Metropolitan, tempat paling rame di Tambun setelah Pasar Tambun ( macet tepat nya kalo pasar ). Cool… Mengingatkan gw sama Taman Metropolitan gan. Mungkin karena satu konslet konsep n sama developernya kali yah, yup Metropolitan Land developernya.


Konsep rumahnya minimalis, cluster yg rapi. Sebenernya perumahan ini udah agak lama dibangunnya, terlihat dari lingkungannya yang sudah hidup, jadi ga perlu lagi bingung masalah fasos dan fasum. Dekat bgt sama pusat belanja (Plaza Metropolitan), kolam renang, lapangan sepakbola tepat di depan perumahan.
Boleh dibilang ini adalah kawasan Real Estate di kawasan Tambun setalah Grand Wisata dan Graha Kalimas. Rumah yang ditawarkan adalah rumah di cluster baru, Cluster Fontania. Harga untuk type Jade A (29/72) 180 jutaan, Jade B (36/72) 200 jutaan, Lorenz A (29/90) 210 jutaan, dan Lorenz B (36/90) 230 jutaan. Kelebihan KPR di cluster ini adalah jangka waktu kredit tersedia sampai maksimal 20 tahun!! Jadi bisa lebih fleksibel dengan bajet kita.
Reno sumringah bgt waktu muter2 liat lingkungan di perumahan ini. Kayaknya berminat nih????

Kamipun mampir ke kantor pemasaran, disambut dgn sangat ramah oleh marketingnya, mbak Rida namanya, namanya semanis orangnya (udah punya pacar blm ya?? apa malah udah punya anak??? ah dasar otak bujang😀 ).
Bla bla bla…. kamipun keluar kantor pemasaran dengan membawa brosur, sambil makan di sebrang pemasaran, kamipun ngobrol2. Ternyata masalah Reno sama kayak yg pernah gw alamin. Dana sih siap, nyicilnya juga kuat, tapi dijamin ga kawin2 n ga bisa ngikutin gaya hidup lingkungan di sini!!! wakakakakakak😀. Waduh waduh… Padahal gw saranin ngambil Kpr sampe 20 taun kan cicilannya 1,5 juta, nah si Reno bilang berat di 20 tahunnya. yowes lah… sambil mikir2 kita keliling hunting lagi aja yuk…

Oya, di perumahan ini juga ada rumah readystock dgn harga 200 juta ke atas.
info lebih lengkap di sini

Perumahan Taman Aster

Sekitar 4 km ke arah timur Permata Metropolitan, di situlah lokasi perumahan ini. Akses 10 menit dari pintu tol Cibitung, fasos dan fasum sudah lengkap di lingkungan perumahan ini, dari sarana pendidikan, ibadah, dan kebutuhan sehari-hari, kita nggak perlu pergi jauh2.
Suasana kalangan menengah yg buat gw n Reno lebih ngerasa nyaman di sini daripada di Permata Metropolitan. Gw ngambil brosur di pemasarannya, perumahan ini kerja sama dgn bank BTN n Niaga. Wah, 2 bank ini kan terkenal dgn bunganya yg tinggi meskipun proses KPR nya lebih cepet n mudah dibanding beberapa bank lain.
Masalah harga memang jauh di bawah Permata Metropolitan,mungkin pengaru lingkungan kali ya??
Jika di Permata Metropolitan type 29/72 dibanderol 180 jutaan, di Taman Aster cuma 100an juta. Tapi mungkin ini strategi pemasarannya ya, masalahnya perlu digaris bawahi di Taman Aster ini ada biaya peningkatan mutu, sekitar 20 jutaan. Hah? Mutu apa an yah maksudnya? Ah ga perlu tau gw coz jadi ilfil aja liat total DP n biaya lain2 mencapai 47 juta. pliss deeeeeeh….. Reno pun ikut geleng2 kepala. haha, cicilannya sih kuat tapi DP nya itu loh, bujangan suruh ngumpulin 50 juta dalam 8 bulan???? (DP bisa dicicil sampe 8 bulan, rumah inden) Ga kukuuuuuuu……. Maksudnya ga kukuat ngapel, ga kukuat beli baju, ga kukuat jajan. hahahahaha…. Reno???….mundur teratur….

Wajar lah jadi Reno misal bingung nentuin pilihan, seperti yang gw singgung di Tips membeli rumah KPR, nyari rumah itu sama susahnya sama nyari pendamping hidup. So, daripada puyeng ga jelas kamipun mampir ke tempat temen di yg kebetulan ngontrak rumah di perumahan ini. Setelah ngobrol ngalor ngidul dengan “bahasa ngapak”, Renopun minta masukan dari temen kami itu, Edi namanya.
Edi membandingkan antara Permata Metropolitan dan Taman Aster, katanya kalo di lihat dari tata ruangnya memang Permata Metropolitan lebih bagus, akses lebih mudah, dan termasuk kawasan elit di kawasan Timur Bekasi. Sementara Taman Aster merupakan kawasan menengah ke bawah yang dihuni mayoritas para pekerja industri, jadi lingkungannya “ngena” sama karyawan2 swasta kaya kami ini.
Permata Metropolitan rawan banjir, sementara Taman Aster yang tadinya jalan masuk ke perumahan mudah tergenang air sekarang udah di cor beton.
Banyak masukan dari Edi secara dia yg udah lama tau lingkungan sini, sementara gw n Reno kan paling baru setahunan pindah ke Bekasi.

Bingung, bingung, n bingung, sampe gw nulis artikel inipun dia masih bingung. hahahahaha.

Komentar
  1. arinugroho84 mengatakan:

    @bro bimo
    Gw cancel bro, dpt tawaran lbh menarik di Bekasi Timur Regensi.

  2. bimo mengatakan:

    gan, jadi ngambil rumah di taman cileungsi?

  3. arinugroho84 mengatakan:

    @sist anggie
    Permata metropolitan skrg ganti nama jd Metland Tambun, jl Hasanudin,Tambun-Bekasi 021-88364609
    Bekasi Timur Regensi,jl H. Dole Setu-Bantar Gebang 021-82612288

  4. anggie mengatakan:

    Hai aku boleh minta info no telp marketing d permata metropolitan gak? Lg hunting rmh buat hadiah ultah ibu nie.. Tq ya. Trus info jg ma rmh yg km ambil aku baca smua blogmu mohon info no tlp marktgnya ya. Soalna errore wkt d klik informasinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s